Bahan:
250 g hati kambing, rebus hingga matang, potong dadu
150 g kentang, potong dadu
10 butir petai
1 sdm gula merah serut
1 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas, memarkan
150 mL santan cair
4 buah cabe merah buang bijinya, iris tipis lalu goreng
Bawang merah goreng
500 mL minyak goreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabe merah
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum
- Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata
- Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut
- tambahkan cabe merah goreng, aduk rata. Angkat
- Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji. Taburi atasnya dengan bawang goreng.
- Sajikan
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar