Bahan :
350 gr udang jerbung, dikerat punggungnya lalu buang kepalanya
5 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya lalu iris halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
5 bh cabe merah
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
1 sdm merica bubuk
Cara membuat:
- Lumuri udang jerbung dgn 1/2sdt air jeruk nipis dan 1/2sdt garam, diamkan 10menit.
- panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
- masukkan air dan garam. masak sampai mendidih.
- angkat, tambahkan kecap manis, angkat.
- Lumuri udang dgn bumbu halus
- tusuk2 ditusuk sate. bakar diatas bara api sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar