Bahan:
10 ekor udang kupas, dibelah punggungnya
5 ekor cumi, dibentuk kembang
5 buah baso ikan, dipotong jadi empat bagian
2 buah wortel, dipotong serong tipis
5 buah jagung muda, dibelah dan dipotong dua
100 g kembang kol
3 batang sawi hijau, dipotong 5 cm
3 lembar sawi putih, dipotong 5 cm
1 sdt tepung kanji, larutkan dalam air
200 cc air kaldu
Bumbu:
5 siung bawang putih, dirajang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
¼ sdt gula
Minyak wijen secukupnya
Kecap ikan secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan cumi, aduk-aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan kaldu, biarkan hingga mendidih.
2. Masukkan wortel, biarkan hingga setengah matang.
3. Masukkan bahan dan bumbu lain, biarkan hingga semua bahan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung kanji
5. Sajikan selagi hangat
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
2. Masukkan wortel, biarkan hingga setengah matang.
3. Masukkan bahan dan bumbu lain, biarkan hingga semua bahan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung kanji
5. Sajikan selagi hangat
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar