Bahan:
½ kg udang besar
4 buah cabe hijau, diiris serong
4 buah tomat hijau, diiris tipis
150 cc santan
3 buah belimbing sayur, diiris serong
15 buah cabe rawit hijau
Bumbu:
5 siung bawang merah, diiris tipis
5 siung bawang putih, diiris tipis
Garam dan gula secukupnya
2 lembar daun salam
2 cm jahe
5 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Cuci udang sampai bersih dan belah punggungnya
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna
4. Tuangkan santan, lalu masukkan daun salam, jahe dan lengkuas.
5. Masukkan pula cabe hijau, tomat, belimbbing sayur dan cabe rawit
6. Angkat dan sajikan
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna
4. Tuangkan santan, lalu masukkan daun salam, jahe dan lengkuas.
5. Masukkan pula cabe hijau, tomat, belimbbing sayur dan cabe rawit
6. Angkat dan sajikan
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar