Bahan:
500 g cumi ukuran sedang, dibelah dua dan disayat miring
3 batang daun bawang, dipotong 3 cm
¼ buah bawang bombay, diiris tipis
2 buah cabe merah, diiris serong
Bumbu:
5 siung bawang putih, dimemarkan
gula
garam
merica bubuk
2 sdm saus tiram
200 mL air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cumi,masak hingga kaku, lalu siram dengan air.
3. Masukkan bumbu lain seperti merica bubuk, gula dan garam.
4. Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit, siram dengan saus tiram.
5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar.
6. Sajikan selagi hangat
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
2. Masukkan cumi,masak hingga kaku, lalu siram dengan air.
3. Masukkan bumbu lain seperti merica bubuk, gula dan garam.
4. Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit, siram dengan saus tiram.
5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar.
6. Sajikan selagi hangat
Resep ditulis oleh Yuni Pradata
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar