Peran minyak goreng untuk menghasilkan lauk crispy cukup besar. Teknik memasak dengan penggorengan akan menghasilkan rasa gurih karena kandungan lemak dalam minyak.
Penggorengan lauk crispy sebaiknya dilakukan dengan teknik deep fry, yakni semua bahan terendam dalam minyak. Karena itu, pastikan jumlah minyak dalam wajan penggorengan cukup agar dihasilkan gorengan yang bagus. Perbandingan minyak dan makanan yang digoreng sebaiknya 6:1.
Suhu minyak sangat mempengaruhi hasil gorengan. Minyak yang kurang panas akan menghasilkan gorengan yang berminyak dan tidak matang. Sementara itu, minyak yang terlalu panas akan menghasilkan gorengan yang gosong dan minyak akan cepat rusak. Untuk menggoreng lauk crispy, upayakan suhu minyak mencapai C. Suhu tersebut merupakan suhu yang palin ideal untuk menghasilkan gorengan yang renyah.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar