Bahan:
300 g/1 batang tempe malang
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
½ sdt ketumbar bubuk
½ batang kunyit, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt garam
Air secukupnya
Bahan Pelapis:
500 mL adonan pencelup I*
100 g breader flour
* Tepung maizena pada adonan pencelup I dapat diganti dengan tepung tapioka agar rasa renyahnya bertahan lama.
Cara Membuat:
1. Iris tempe setebal ½ cm, rendam dalam bumbu, simpan dalam kulkas, dan biarkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
2. Gulingkan tempe di atas breader flour menggunakan capit atau sumpit, lalu celupkan ke dalam adonan pencelup I.
3. Angkat tempe dari adonan pencelup dan langsung goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Resep ditulis oleh Yuyun A
2. Gulingkan tempe di atas breader flour menggunakan capit atau sumpit, lalu celupkan ke dalam adonan pencelup I.
3. Angkat tempe dari adonan pencelup dan langsung goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Resep ditulis oleh Yuyun A
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar