Udang Butterfly Renyah

Diposting oleh Admin


Bahan:

25 ekor udang ukuran agak besar

½ sdt baking soda

1 sdt garam

600 mL air

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

½ sdt merica bubuk

2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan Pelapis:

600 mL adonan pencelup II

100 g breader flour

400 g tepung roti

Cara Membuat:

1. Pisahkan udang dari kepalanya. Kupas dan sisakan bagian ekornya. Belah bagian punggungnya sampai ke bagian perut. Luruskan dan lebarkan bagian belahan udang sehingga membentuk kupu-kupu. Cuci udang lalu rendam dalam air yang telah diberi baking soda dan garam selama 30 menit.

2. Campurkan udang dengan bumbu, simpan dalam kulkas, biarkan selama 30 menit.

3. Ambil satu ekor udang, pegang bagian ekornya, gulingkan di atas breader flour, lalu celupkan ke dalam adonan pencelup II. Angkat udang dan gulingkan di atas tepung roti sambil ditekan-tekan sehingga permukaan udang kecuali bagian ekor terlapisi tepung. Lakukan sampai udang habis.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng udang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.


Resep ditulis oleh Yuyun A

{ 0 komentar ... read them below or add one }

Posting Komentar