Bahan:
10 buah sayap ayam
Isi:
200 gr ayam giling
30 gr soun direndam, potong
50 gr wortel, potong dadu
50 gr kacang polong
5 lembar jamur kuping, iris halus
garam dan merica secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
2 sdm margarin untuk menumis
150 ml susu
100 gr keju parut
garam, merica, dan bubuk pala secukupnya
Cara Membuat: | ||
1. | Lepaskan tulang bagian sayap hingga bentuknya seperti kantung. | |
2. | Campur semua bahan isi, aduk rata. | |
3. | Isi masing-masing sayap hingga mengembang. Lakukan hingga adonan isi habis. | |
4. | Buat saus: tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangkan susu sedkit demi sedikit, masak hingga matang. Masukkan sebagian kejunya. | |
5. | Susun sayap isi pada pinggan tahan panas, kemudian siram dengan sausnya. Oven dengan susu 150 derajat celcius pada api bawah selama 40 menit, angkat, sajikan. |
Sumber : oxone
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar