Klappertaart II

Diposting oleh Admin


Bahan:

300 ml susu cair
3 sdm tepung terugu protein sedang
50 gr gula pasir
2 butir telur. kocok lepas
1 sdm rhum
200 gr kelapa muda, dikeruk lebar
25 gr biji kenari, dipotong panjang
75 gr kismis
¼ sdt garam
1 sdt kayu manis untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Campurkan susu, tepung terigu, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan telur dan rhum. Aduk rata.
  2. Tuangkan sedikit adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles dengan margarin. Tata kelapa. Tuang lagi adonan. Tata kenari dan kismis. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  3. Oven selama 60 menit dengan suhu 170°C sambil direndam dalam loyang berisi air (au bain marie). Angkat. Sajikan dengan taburan kayu manis bubuk.

Thanks to
http://resep.dekap.com/klappertart.php

{ 0 komentar ... read them below or add one }

Posting Komentar