Bahan:
600 ml susu cair tawar
30 gr tepung maizena
150 gr gula halus
½ sdt garam halus
60 gr mentega
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gr tepung terigu
50 ml susu kental manis
60 gr kismis
400 gr daging kelapa muda
60 gr kacang kenari, iris tipis (bisa juga memakai kacang almond) untuk taburan
½ sdt vanilla essence
1 sdt rhum
3 butir putih telur, kocok sampai kaku
Cara Membuat :
Thanks to
http://resep.dekap.com/klappertart.php
30 gr tepung maizena
150 gr gula halus
½ sdt garam halus
60 gr mentega
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
75 gr tepung terigu
50 ml susu kental manis
60 gr kismis
400 gr daging kelapa muda
60 gr kacang kenari, iris tipis (bisa juga memakai kacang almond) untuk taburan
½ sdt vanilla essence
1 sdt rhum
3 butir putih telur, kocok sampai kaku
Cara Membuat :
- Adonan I : Campurkan susu cair tawar, tepung maizena, gula dan garam. Masak dengan api kecil sampai kental dan licin. Tambahkan mentega, aduk rata lalu angkat dan dinginkan.
- Adonan II : Di tempat terpisah kocok kuning telur dan putih telur selama 10 menit. Lalu tambahkan tepung terigu, susu kental manis, kismis, daging kelapa muda, kenari, vanilla essence dan rhum. Aduk rata.
- Campurkan adonan II ke dalam adonan I, aduk hingga kedua adonan tersebut tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit. Kemudian keluarkan dari dalam oven, tuang adonan putih telur ke atasnya dan tuangkan kacang kenari cincang. Panggang lagi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Thanks to
http://resep.dekap.com/klappertart.php
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar