Bahan :
400 gr mi basah/kuning
750 ml kaldu sapi
150 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya
150 gr daging kambing/sapi, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
4 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
60 gr tauge, siangi, buang buntutnya
100 gr kol, iris tipis
1 sdt cuka
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm seledri, iris halus
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah, buang bijinya
½ sdm bubuk kunyit
4 butir kapulaga
1 sdt jinten, sangrai
1 sdt lada butir
Pelengkap :
emping goreng
acar mentimun
Cara membuat:
- Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
- Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar