Berbicanya tentang bebek, Nyam-nyam nih. Kebanyakan orang malas untuk memasak bebek ini, dikarenakan lamanya proses. Tp hal ini bukan menjadi masalah bukan?? rasa bebek yang gurih dan lezat ini, membuat orang tidak bosan dalam mencicipinya. Disini, saya akan menuliskan 2 resep tentang bebek, semoga bisa dicoba ya..
Bebek Goreng Lengkuas
Bahan:
1 ekor bebek muda, potong-potong
2 sdm air jeruk
750 mL air
6 cm lengkuas, parut halus
minyak goreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 btr bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 cm jahe, memarkan
1 cm kunyit, bakar
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri bebek dengan sedikit garam dan air jeruk. Diamkan selama 30 menit, cuci bersih kemudian tiriskan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
- Masukkan bebek dan lengkuas, aduk rata
- Tuang air, masak hingga bebek lunak dan air habis. Angkat
- Panaskan minyak, goreng bebek hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Sajikan hangat
Bebek Oven
Bahan:
1 ekor bebek, potong 8-10 bagian
2 sdm margarin
50 mL air jeruk
Bumb Halus:
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit, bakar
3 btr kemiri, bakar
1 btg serai, ambil bagian yang putih
1/2 sdt jahe
1/2 sdt merica bubuk
garam, gula secukupnya
1 sdt air asam
Cara Membuat:
- Lumuri bebek dengan air jeruk, diamkan selam 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan
- Lumuri bebek dengan bumbu halus, diamkan 30 menit agar bumbu meresap
- Atur bebek dalam pinggan tahan panas yang sdh dioles margarin. tutup rapat dengan aluminium foil
- panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius hingga matang (kira-kira 1,5 jam). Angkat
- Buka aluminium foil, panggang kembali bebek hingga kuning kecoklatan. angkat
- Sajikan hangat
Tips:
- Jika menggunakan oven listrik, saat memanggang kedua sebaiknya gunakan api atas saja (bebek di rak bagian bawah).
- Agar cepat kering dan kecoklatan, pindahkan bebek pada loyang saat pengovenan kedua.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar