Bahan:
225 gram tepung beras.
1/2 sendok teh ragi instan.
50 gram gula pasir.
1/2 sendok teh garam.
1 butir telur..
500 ml santan dari 1 butir kelapa.
1 lembar daun pandan, disimpulkan.
1/4 sendok teh garam.
150 gram daging durian.
2 buah (30 gram) nangka, dipotong kotak untuk taburan.
Bahan resep areh:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
1/4 sendok teh garam.
1 lembar daun pandan, disimpulkan.
Cara pengolahan resep:
- Areh: rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
- Rebus resep santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Tambahkan daging durian. Blender halus. Ukur 600 gram. Biarkan hangat.
- Campur resep tepung beras, ragi instan, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur dan aduk rata.
- Tuang campuran resep santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan keceptan rendah 15 menit. Diamkan 1 jam.
- Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Taung resep adonan di wajan besi. Tekan bagian tengahnya sampai berkulit bagian sisinya. Biarkan sampai mengembang. Tabur nangka. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Oles dengan resep bahan areh.
Sumber: Tabloid Saji
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar