Bahan:
200 ml Tepung beras
250 ml Santan kental dari ½ butir kelapa
550 mL Santan encer dari ½ butir kelapa
200 g Gula pasir
1 lembar Daun pandan
¼ sdt pasta/bubuk vanili Vanili
½ sdt Garam halus
5 buah Pisang raja, potong membulat setebal 1 cm
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Larutkan tepung beras dengan 250 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.
- Panaskan santan encer, gula, daun pandan, garam dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.
- Tambahkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit ke atas santan panas sambil diaduk-aduk. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
- Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, peri satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. hidangkan.
Untuk ± 25 buah
Tips:
Gunakan pisang raja sebagai isi karena aromanya lebih harum. Sebaiknya daun pembungkus menggunakan daun pisang muda agar lebih menarik. Tekan pada bagian sisi kue agar bentuk kue berpinggang dan cantik
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar