Resep Adonan Tepung Crispy

Diposting oleh Admin


A. Adonan Pencelup Renyah Empuk

(Adonan Pencelup I)

Bahan:

300 g tepung terigu protein tinggi

50 g tepung maizena

1 butir kuning telur

1 sdm susu bubuk

2 siung bawang putih, dihaluskan

½ sdt merica bubuk

½ sdt baking soda

300 mL air dingin

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.

2. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan. Sebaiknya adonan tidak diaduk terlalu lam. Jika adonan sudah terlihat rata, pengadukan bisa dihentikan

3. Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.


B. Adonan Pencelup Renyah Kering

(Adonan Pencelup II)

Bahan:

250 g tepung terigu

50 g tepung beras

100 g tepung maizena

½ sdt baking soda

1 sdm susu bubuk

2 siung bawang putih, dihaluskan

½ sdt merica hitam

Air dingin secukupnya (disesuaikan dengan tingkat kekentalan yang diinginkan)

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan pengocok manual sampai tercampur rata.

2. Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Pengocokan sebaiknya tidak terlalu lama, tidak perlu sampai adonan berbuih.

3. Simpan adonan pada suhu dingin hingga siap digunakan.


C. Tepung Pelapis Kering (Breader Flour)

Bahan:

850 g tepung terigu protein tinggi

150 g tepung maizena

½ sdt baking soda

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata.

2. Simpan dalam plastik tertutup jika belum digunakan.


Resep ditulis oleh Yuyun A

{ 0 komentar ... read them below or add one }

Posting Komentar