Perkedel bawang:
300 g (19,5 ons) kentang, dikupas dan dipotong kasar
1 kuning telur
50 g (3/4 ons) keju Cheddar
3 butir bawang merah, iris halus
2 sendok makan irisan parsley
1 sendok makan tepung (all-purpose)
2 sendok makan minyak sayur
Mata Sapi dan Tomat:
2 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, potong kasar
3 buah tomat Roma, potong-potong
mentega untuk menggoreng
4 butir telur
Cara Membuat:
- Rebus kentang dengan air garam hingga lunak. Keringkan
- Lunakkan kentang dengan kuning telur, keju, bawang merah, parsley, dan bumbu penyedap.
- Bagi menjadi 4 potongan perkedel. Liputi dengan tepung.
- Tutup dan dinginkan selama 30 menit dalam pendingin
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng perkedel selama 4-5 menit sampai kecoklatan
- Pada kuali yang lain, panaskan minyak dengan api kecil.
- Tambahkan bawang putih dan tumis selama 2 menit. Tambahkan tomat lalu goreng selama 10-15 menit
- Buat mata sapi pada kuali lain
- Hidangkan perkedel dengan tomat dan mata sapi
untuk 2 porsi : Makanan bule, tapi enak, dan membuatnya cepat & gampang
Tomat gorengnya agak aneh sih.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar