Bahan:
4 ekor (600 g) ikan belanak segar, siangi, kerat-kerat kedua sisinya
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
minyak untuk menggoreng
Sambal Tekokak:
6 buah cabe merah, rebus
5 buah cabe rawit, rebus
1 buah tomat
3 butir bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 cm terasi
2 sdm minyak
50 g tekokak
Cara Membuat:
- Lumuri belanak dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
- Goreng belanak dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning, Angkat, tiriskan. Sisihkan
- Sambal tekokak: haluskan cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah, garam, gula pasir dan terasi
- Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum. Tambahkan tekokak, aduk-aduk hingga layu. Angkat
- Sajikan belanak dengan sambal tekokak
untuk 4 orang
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar