Bahan:
300 gr kepiting (1 ekor), cuci bersih, rebus dan potong jadi 2 bagian
2 sdm mentega
1 btg daun bawang, iris tipis serong
1 1/2 sdt minyak wijen
100 mL air kaldu
Bumbu:
6 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm lada hitam kasar
6 buah cabe merah, iris tipis serong
3 buah cabe merah keriting, iris tips serong
1 sdt gula pasir
5 cm jahe, potong korek api
Cara Membuat:
- Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kepiting, tumis sebentar.
- Tuang air kaldu, masak hingga mendidih
- Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut
- Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar