500 gr daging sapi
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
¼ st pala halus
¼ st ketumbar. Disangrai
¼ st jinten, disangrai
garam, merica
tusukan sate
Bahan Sambal Kecap:
5 sm kecap manis
3 butir bawang merah
6 butir cabai rawit merah
2 buah jeruk limau
Cara Membuat:
- Cincang daging sapi sampai halus.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
- Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
- Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
- Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar