Satu lagi resep seafood yang bikin lidah kita bergoyang, TERIYAKI CUMI, ya makanan dari laut ini emang cocok banget diolah dengan berbagai macam variasi masakan, salah satunya adalah TERIYAKI CUMI.silakan coba
Bahan:
- 500 g cumi-cumi ukuran besar
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt cabai merah bubuk
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 sdm sake
- 1 sdm mirin
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih.
- Kerat-kerat menyerong badan bagian luar cumi dengan pisau tajam.
- Aduk cumi dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
- Panggang cumi di atas wajan panas yang dioles minyak atau di atas bara api sambil balik-balik hingga cumi matang.
Sajikan selagi masih panas mengepul agar aromanya jadi lebih sedap.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar