Bahan :
1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
2 sdm kecap asin
2 sdm saos Inggris
7 sdm kecap manis
3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
3 sdm mentega
1/2 sdt lada bubuk
1/2 buah bawang bombai dirajang
4 siung bawang putih dicincang
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
- Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
- Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
- Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar