Bahan :
600 gr (2 ekor) ikan mas potong dua bagian
3 batang Serai dirajang halus
5 lembar Daun jeruk dirajang halus
1/2 lembar Daun kunyit dirajang halus
3 batang Daun bawang dirajang
1 genggam Daun kemangi
2 buah Tomat dipotong 8 bagian
3 sdm Daun jeruk
4 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah Cabe rawit merah
5 buah Cabe merah
7 buah Bawang merah
5 cm Jahe
2 sdt Garam
Cara membuat :
- Panaskan minyak , tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, aduk hingga beraroma harum.
- Masukkan ikan mas, aduk hingga seluruh permukaan ikan terlumur dengan bumbunya.
- Letakkan daun kemangi di atas ikan kemudian tutup , teruskan memasak hingga ikan benar-benar matang, angkat dan sajikan.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar