Pecel lele ini rasanya enak baget. Siapa coba yang tidak kenal dengan masakan ini. Selamat mencoba resepnya aja deh.
Bahan:
600 g ikan lele (4 ekor)
2 buah jeruk limau, belah 2
Bumbu dihaluskan:
1 sdt bawang putih
1/2 sdt kunyit parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt ketumbar
Sambal:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 buah tomat
gula merah
Lalapan:
4 tangkai kemangi
timun
kol
tomat
Cara Membuat:
- Cuci bersih lele. Gunakan air jeruk nipis untuk membersihkan lendir
- Haluskan bumbu. Lumuri lele dengan bumbu halus. Biarkan selama minimal 15 menit supaya bumbu meresap
- Goreng lele dalam minyak panas hingga agak kering
- Sambal: Bawang merah, cabe, dan tomat direbus atau digoreng setengah matang. Hasil gorengan diulek dengan kencur, terasi, garam, tomat dan gula merah
- Hidangkan lele dengan sambal, lalapan, dan nasi putih atau nasi uduk. Peras jeruk limau di atas hidangan
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar