Ada berbagai resep masakan ayam, salah satunya adalah ayam goreng kalasan. Masakan kita menuliskan resep ayam goreng kalasan untuk anda, selamat mencoba
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4
100 cc air kelapa
1/4 sdt soda kue
5 buah bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
garam, gula merah
minyak goreng
Sambal:
150 gr cabai merah, buang biji
6 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 buah tomat merah
1/2 sdt terasi
garam, gula pasir
Cara Membuat:
- Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sampai air hampir habis dan ayam melunak.
- Tambahkan air jika perlu. Tiriskan, dinginkan
- Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan (tidak terlalu kering). Angkat
- Oles ayam dengan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat
- Sambal: Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi hingga setengah matang.
- Angkat, tiriskan. Haluskan. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Tambahkan sisa kuah kental bekas rebusan ayam.
- Tumis dengan 5 sdm minyak goreng dengan api kecil hingga matang
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar