Ayam Goreng Kalasan

Diposting oleh Admin

Ada berbagai resep masakan ayam, salah satunya adalah ayam goreng kalasan. Masakan kita menuliskan resep ayam goreng kalasan untuk anda, selamat mencoba

Bahan:
1 ekor ayam, potong 4
100 cc air kelapa
1/4 sdt soda kue
5 buah bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
garam, gula merah
minyak goreng

Sambal:
150 gr cabai merah, buang biji
6 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 buah tomat merah
1/2 sdt terasi
garam, gula pasir

Cara Membuat:
  1. Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sampai air hampir habis dan ayam melunak.
  2. Tambahkan air jika perlu. Tiriskan, dinginkan
  3. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan (tidak terlalu kering). Angkat
  4. Oles ayam dengan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat
  5. Sambal: Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi hingga setengah matang.
  6. Angkat, tiriskan. Haluskan. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  7. Tambahkan sisa kuah kental bekas rebusan ayam.
  8. Tumis dengan 5 sdm minyak goreng dengan api kecil hingga matang

{ 0 komentar ... read them below or add one }

Posting Komentar