Masakan bandeng presto ini sepertinya sudah tidak asing lagi bagi para penggemar ikan bandeng tentunya. Berikut ini resep bandeng presto. Selamat mencoba..
Bahan:
1 kg ikan bandeng segar
6 siung bawang putih
3 cm kunyit yang tua
4 sdt garam
1 liter air
Daun pisang untuk alas presto secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.
- Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.
- Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.
- Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.
Tips :
- Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.
- Diajurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.
- Sisik ikan tidak dibuang.
{ 0 komentar ... read them below or add one }
Posting Komentar